Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России заявляют о снижении уровня безработицы

В России заявляют о снижении уровня безработицы
Официальная безработица в России по состоянию на 5 августа составила 2, 14 млн человек. При этом их число продолжает снижаться, сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков
000

«За первую неделю августа безработица сократилась еще на 6 тысяч человек», – цитирует Жукова РИА «Новости».

Он отметил, что определенную роль в снижении безработицы играет сезонный фактор. «Очевидно, что эти положительные тенденции необходимо закрепить в преддверии осени», – сказал Жуков.

По словам вице-премьера, с апреля по июль общая безработица в стране снизилась с 6,7 млн – до 6,3 млн человек, что составляет 8,3% от численности экономически активного населения.

Жуков отметил, что несмотря на общую тенденцию к снижению числа безработных, в ряде регионов с апреля по июль наблюдался рост безработицы: в Свердловской области - на 12%, в Самарской области - на 14,3%, в Нижегородской области - на 15,1%, в Карачаево-Черкесии - на 20%.

По его словам, общая численность уволенных работников в РФ с октября 2008 года, по состоянию на 5 августа, составила 589 тысяч человек, из них 164,2 тысячи были трудоустроены, в том числе 93 тысячи человек - на прежних предприятиях.

Общая численность работников, находящихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также находящихся в вынужденных отпусках на 5 августа составило 1 млн 624,4 тыс. человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.