Красивая странаРейтинги фокуса

Борис Акунин удостоен премии Японского фонда

Борис Акунин удостоен премии Японского фонда
Борису Акунину (Григорию Чхартишвили) присуждена премия Японского фонда за вклад в развитие культурных связей между двумя странами.
Поделиться: 00

Премии Японского фонда, действующего под эгидой правительства, в этом году  удостоен российский писатель Борис Акунин за вклад в развитие культурных связей между двумя странами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соответствующий диплом и денежный приз в 3 млн. иен (около 30 тыс долларов) будут вручены позже в Токио.

Борис Акунин, говорится в сообщении фонда, как исследователь и переводчик знакомил российских читателей с японской литературой, тема культуры Японии присутствует и в его литературных произведениях.

В апреле решением правительства Японии также за развитие культурных связей между двумя странами писателю уже был присужден орден Восходящего солнца IV степени.

Григорий Чхартишвили - японист, выпускник Института стран Азии и Африки при МГУ, автор исследований по литературе и культуре Японии, переводил произведения Юкио Мисимы, Кэндзи Маруямы, Ясуси Иноуэ, Масахико Симады.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.