Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Грузии могут ввести праздники в честь борьбы с Российской империей

В Грузии могут ввести праздники в честь борьбы с Российской империей
В Грузии хотят все даты выступления грузинских князей против Российской империи зафиксировать в качестве государственных праздников
000

С такой инициативой выступил депутат парламента Грузии от пропрезидентского большинства Нугзар Циклаури, сообщает ИА «Новости-Грузия».

«Война между Грузией и Россией началась много столетий назад, с того дня, когда России удалось упразднить грузинскую государственность», – заявил Циклаури журналистам.

На заседании парламента на прошлой неделе, посвященному годовщине начала августовской войны, он заявил, что грузинская общественность должа быть ознакомлена с этими датами и событиями, и они должны празднично отмечаться в стране, «чтобы все знали, что движение противостояния никогда не прекращалось».

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе, поддержав инициативу, пообещал обратиться к президенту страны для определения формы празднования памятных дат.

«Очень важно, чтобы страницы истории, которые скрывались на протяжении российской, а затем и советской империи были вынесены на поверхность и всем тем людям, которые на протяжении последних двух столетий боролись за независимость Грузии, оказали достойный почет. Поэтому я обращусь к президенту с тем, чтобы была придумана форма, в которой мы будем отмечать эти дни и почтим память всех тех людей, которые боролись за свободу Грузии», - заявил Бакрадзе.

Одновременно он отметил, что необязательно, чтобы эти дни были объявлены нерабочими.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.