Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В кафе Нью-Йорка запретили ноутбуки

В кафе Нью-Йорка начали ограничивать использование клиентами ноутбуков
000

К таким мерам владельцы заведений прибегли из-за того, что посетители занимают столики часами, зависая в Интернете, пользуясь бесплатным WiFi, ничего при этом не заказывая.

«Дорогие посетители, мы крайне взволнованы фактом, что вы любите нас настолько сильно, что готовы просиживать в нашем заведении дни напролет. Однако люди приходят к нам, чтобы поесть, а для этого у них должны быть места, на которые они могут присесть», - такое объявление было вывешено на дверях кафе Naidre"s в Бруклине.

Как сообщает The Wall Street Journal, весной 2008 года администрации сети Naidre"s пришлось ввести ограничения на работу с ноутбуками за столом и подключение к Интернету. Так, ноутбуки в кафе запрещены с 11 утра до 14:00 по будним дням (время ланча), и с 10 утра до трех часов дня в выходные. Исключение составляют те случаи, когда посетители едят и печатают одновременно.

Похожая система появилась и в других кафе Нью-Йорка. В то же время, подобная проблема существует только в мегаполисе - в других городах владельцы кафе наоборот рады посетителям с ноутбуками: проводя в заведениях час за часом, они создают эффект заполненности, и этим привлекают других посетителей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.