Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврейский университет получил 100 тысяч долларов от бездомной жертвы Холокоста

Еврейский университет получил 100 тысяч долларов от бездомной жертвы Холокоста
Еврейский университет в Иерусалиме (Hebrew University of Jerusalem) получил пожертвование в размере 100 тысяч долларов от бездомной женщины, пережившей Холокост.
000

Женщина еврейского происхождения, чье имя не сообщается, умерла два года назад в Нью-Йорке в возрасте 92 лет. Как отмечает Associated Press, она жила на улицах Манхэттена и не имела никаких родственников.

После смерти женщины выяснилось, что она обладала состоянием в 300 тысяч долларов. Треть этих денег, согласно ее завещанию, были переданы в качестве пожертвования иерусалимскому университету. Также часть сбережений получил житель Нью-Йорка, который незадолго до смерти женщины попросил ее заняться парковкой своей машины в обмен на еду и комнату, сообщает Lenta.ru.

Каким образом женщине удалось скопить такую сумму, не сообщается.

«По всей видимости, она практически ни на что не тратилась. Наверное, она хотела сохранить свои деньги на благо всего мира», - сообщил директор по связям с общественностью Еврейского университета Йефет Озери. Он отметил, что пожертвование, согласно пожеланиям женщины, пойдет на стипендии для студентов-медиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.