Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае более 300 детей отравились свинцом из-за проживания рядом с промзоной

В Китае более 300 детей отравились свинцом из-за проживания рядом с промзоной
Более 300 детей отравились свинцом в Китае из-за проживания рядом с промышленной зоной Чанцин на северо-западе страны в провинции Шэньси.
000

Медики, обследовавшие детей, выявили повышенное содержание свинца в их крови - на уровне 250 мг/л при норме 0-100 мг/л.

Первыми забили тревогу родители отравившихся - они обратили внимание, что их дети спят дольше, чем обычно, весь день ходят вялые и не способны сконцентрироваться.

В случившемся родители склонны винить два металлургических производства - завод по выплавке цинка и завод по обработке свинца, расположенные в 400-500 м от их домов.

Местные власти уже пообещали, что пострадавшим детям будут выделены бесплатные лекарства для лечения, сообщает РБК-Украина.

Еще в 2006 г. заводам было предписано за свой счет отселить проживающих рядом с ними жителей. Тем не менее, из более чем 580 семей были переселены лишь 100. Сами жители говорят, что хотят уехать, но им не хватает средств на приобретение нового жилья.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.