Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бережливые немцы не спешат тратить госсредства на оживление экономики

Бережливые немцы не спешат тратить госсредства на оживление экономики
Из 10 млрд евро, выделенных правительством Германии на стимулирование экономики на период с 2009 до конца 2010 года, на сегодняшний день федеральные земли потратили только 200 млн
000

Таким образом, согласно информации, опубликованной сегодня в газете Die Welt, за полгода, прошедшие после принятия второй части программы по оживлению конъюнктуры, федеральные земли израсходовали только 2% выделенных средств, передает «Немецкая волна».

Первоначально правительственный план предусматривал, что за 2009 год будет потрачена половина средств, то есть, 5 млрд евро.

Однако, судя по нынешним темпам, этой цели федеральным землям Германии достичь вряд ли удастся.

Тем не менее, правительства отдельных федеральных земель полагают, что было бы ошибкой оценивать эффективность принимаемых мер по сумме уже затребованных средств.

По словам представителя министерства финансов земли Северный Рейн-Вестфалия, здесь начаты сотни проектов, общая стоимость которых превышает миллиард евро. Просто нужно время на то, чтобы закончить работы, выписать счета, проверить их и направить для оплаты. Аналогичная информация поступает также из других земель, активно проводящих санирование школ и реализующих другие проекты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.