Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Западным СМИ в Украине верят меньше, чем российским

Западным СМИ в Украине верят меньше, чем российским
Доверие к средствам массовой информации в Украине очень сильно зависит от страны происхождения СМИ. Это показало исследование, проведенное социологической службой Центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова
000

Так украинским СМИ в какой-то степени доверяют 55,7% респондентов (9,4% - полностью доверяют, 46,3% - скорее доверяют). Не доверяют отечественной прессе, телеканалам и радио и др. 39,2% опрошенных (12,8% полостью не доверяют, 26,4% - скорее не доверяют).

Доверие к западным средствам массовой информации выказывают 35,1% опрошенных, не доверяют и скорее не доверяют – 39,7%.

Как показал опрос, российские СМИ в сравнении с западными заслужили больше доверия в глазах украинцев: не доверяют российским источникам информации 38,6% респондентов, частично и полностью доверяют – 44,2%.

Как сообщают «Українські новини», опрос проводился с 20 по 28 июля. Опрошено 2006 человек в возрасте от 18 лет во всех регионах. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.