Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первый в мире онлайн кинофестиваль организован нью-йоркской киноакадемией

Первый в мире онлайн кинофестиваль организован нью-йоркской киноакадемией
Нью-Йоркская киноакадемия в сотрудничестве с британским порталом PutItOn.com организовала виртуальный кинофестиваль. Просмотр конкурсной программы будет происходить в интернете.
000
Заявки на участие принимаются до 26 ноября 2009 года на сайте PutItOn.com.

Победителям в номинациях «Лучший художественный фильм», «Лучший короткометражный фильм» и
«Лучшая актерская работа» достанется стипендия на обучение в Нью-Йоркской киноакадемии и 5 тысяч долларов. Тем, кто займет второе место во всех трех номинациях, достанется цифровая видеокамера, сообщает РИА «Новости».

Список финалистов будет определен интернет-голосованием, которое продлится до 17 декабря, после чего комиссия под председательством соучредителя затеи Макса Фрейзера выберет победителей и огласит свое решение 7 января.

«Интернет - подвижная, динамичная среда, постепенно меняющая наш способ восприятия и потребления новостей, информации и искусства. Наш портал и наш фестиваль ставят  целью представить киноискусство в формате одновременно глобальном и общедоступном, с тем чтобы неоцененные таланты получили широчайшую аудиторию - ведь именно в этом состоит важнейшее из изменений, которые интернет внес в общество», - рассказал Макс Фрейзер.

Ресурс будет доступен на десяти языках, в число которых, помимо основных европейских, входят арабский, китайский, корейский и японский.

На конкурс принимаются любые картины, за исключением тех, что содержат непристойные сцены, а также эпизоды, связанные с насилием и ненавистью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.