Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Лондоне уберут святыню битломанов

В Лондоне уберут  святыню битломанов
Британские власти пришли к решению перенести пешеходный переход, запечатленный на обложке альбома The Beatles «Abbey Road». В связи с наплывом туристов на этом месте в Лондоне с каждым годом растет число дорожно-транспортных происшествий.
000
Улица Abbey Road в Лондоне стала меккой для тысяч фанатов ливерпульской четверки, которые ежегодно совершают на нее поломничество. В связи с этим число аварий стремительно растет, сообщает газета The Sun.  Перенос легендарной «зебры» в другое место уменьшит количество несчастных случаев, надеются местные власти.
 
В прошлую субботу, 8 августа, исполнялось ровно 40 лет с тех пор, как на пешеходном переходе на улице Abbey Road была сделана знаменитая фотография, ставшая обложкой одного из самых выдающихся альбомов современной рок-музыки «Abbey Road». 8 августа 1969 года ровно в 11.35 по местному времени фотограф Йен Макмиллан снял переходящих дорогу один за другим Джона Леннона, Ринго Стара, Пола Маккартни и Джорджа Харрисона. А шли они в студию звукозаписи, получившую название от улицы Abbey Road на севере британской столицы. Именно там и был записан одноименный альбом.

Многочисленные поклонники из разных стран в костюмах, как у их кумиров 40 лет назад, приехали в Лондон специально, чтобы пересечь самую известную «зебру» в мире. Столпотворение  и заставило местную власть принять окончательное решение по переносу перехода.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.