Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платини: Украина тормозит процесс подготовки к Евро-2012

Платини: Украина тормозит процесс подготовки к Евро-2012
Украина создает организаторам много проблем в процессе подготовки к проведению финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года
000

Об этом президент УЕФА Мишель Платини заявил вчера в интервью радиостанции France Info, пишет газета «Коммерсант-Украина».

00«Поляки готовы, вернее, они будут готовы, они строят стадионы. У украинцев немного больше проблем. На сегодня вместо четырех только один город готов принять матчи Евро – имеется в виду Киев», – сказал он.

Однако в УЕФА считают маловероятным, что Украине будет отказано в праве проведения чемпионата. «Если бы мы очень захотели обойтись без Украины, то смогли бы это сделать. Однако, скорее всего, речь может идти о сокращении числа украинских городов, которые смогут принимать матчи Евро-2012», – сказал Платини, подчеркнув, что окончательное решение о формате участия Украины будет приниматься в конце этого года.

В то же время в интервью французскому изданию L"Equipe Мишель Платини, отвечая на вопрос, возможно ли, что вместо Украины чемпионат сможет принять Германия в Лейпциге и Берлине, ответил: «Это вариант».

В Федерации футбола Украины (ФФУ) вчера предложили не делать из заявлений президента УЕФА сенсации. «По поводу его (Платини) аналогичного заявления на прошлой неделе уже давал комментарий председатель ФФУ Григорий Суркис. Он отметил, что ничего нового, кроме того, что было в решении исполкома УЕФА от 13 мая, Платини не сказал», – заявил изданию начальник информационного управления ФФУ Сергей Васильев.

Напомним, 13 мая исполком УЕФА принял решение о том, что Киев, Донецк, Львов и Харьков продолжат подготовку к Евро-2012 и 30 ноября должны окончательно подтвердить свою готовность принять матчи первенства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.