Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бразильский новичок Динамо рассказал, что означает его прозвище

Бразильский новичок Динамо рассказал, что означает его прозвище
Подписав пятилетний контракт, бразильский полузащитник Маграо, по сложившейся в киевском «Динамо» традиции, дал свое первое интервью
000

- Испытываю радость и счастье. Еще находясь в Бразилии, я контактировал с Гильерме, который предоставил обширную информацию о Динамо и сказал, что эта команда всегда борется только за наивысшие титулы. Одним словом, он убедил меня, что я принял правильное решение.

- С кем еще из динамовских бразильцев вы знакомы?

- Больше никого не знаю. Пересекались только в матчах чемпионата Бразилии. - Вас не настораживал факт, что у Гильерме карьера в «Динамо» пока не складывается?

- Думаю, что, хорошо работая на тренировках, смогу завоевать место в основном составе.

- Как прошло медицинское обследование, предшествовавшее подписанию контракта? Со здоровьем проблем нет?

- Углубленный осмотр ничего не обнаружил, все в порядке. Недавно было небольшое растяжение мышцы, на восстановление потребовалось всего две недели. Сейчас все в порядке, подтверждением этому является игра в прошлую субботу в чемпионате Бразилии.

- На какой позиции, кроме левого полузащитника, смогли бы сыграть в случае необходимости?

- В середине поля, или по всему левому флангу.

- Специалисты отмечают ваши высокие скоростные качества. Какие еще сильные стороны можете назвать?

- Пас, техника. Постоянные участия в атаках и забитые мячи.

- В Бразилии вы провели 54 матчей, забив всего 5 мячей…

- Это естественно, я же не в нападении играл. Согласно тактической схеме, которую использовал Крузейро, я действовал в полузащите. Если же в «Динамо» тренеры выпустят в нападении, появится больше возможностей забивать мячи.

- В сезоне 2004/2005 вы выступали за «Фейеноорд», но на поле выходили всего шесть раз. Что не получилось в Голландии?

- После периода адаптации в команде поменялся тренер. Поскольку шанс проявить себя мне к тому времени толком не дали, а новый тренер также увидел, что я не играю, меня перевели во вторую команду.

- С кем и против кого из знаменитых футболистов вам приходилось играть?

- Когда выступал за Крузейро, играл против Роналдо. Моим же одноклубником был бывший динамовец Клебер. В «Фейеноорде» играл вместе с Дирком Кюйтом и Саломоном Калу.

- Собираетесь перевозить в Киев семью, или родственники будут вас навещать?

- В сентябре привезу жену и четырехмесячную дочь. 2-го сентября у меня свадьба, я уезжаю в Бразилию, в Белу-Оризонте. После торжества снова вернусь в Киев.

- На сколько дней вас отпустил тренер?

- Я еще не говорил с ним на эту тему. Думаю, пять дней мне хватит.

- Как вас называют в команде?

- Маграо и есть мое прозвище. Полное имя – Жерсон Аленсар Де Лима Жуниор. А «Маграо» означает «худой».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.