Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алкоголь вызывает рак рта и горла, - ученые

Алкоголь вызывает рак рта и горла, - ученые
Алкоголь является одной из главных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин. К такому выводу пришли британские ученые
000

Согласно статистике число случаев заболевания раком губ, языка, десен и горла среди людей возрастной группы от 40 до 50 лет возросло на 28% (мужчины) и на 24% (женщины) за последнее десятилетие.

В то же время, потребление алкоголя, к примеру, в Британии с1950 годов удвоилось, и британские ученые-онкологи считают, что этот факт, наряду с курением, является наиболее вероятным объяснением участившихся случаев онкологии во рту, сообщает «Би-Би-Си».

«Люди даже не представляют, насколько тесная связь существует между алкоголем и онкологическими заболеваниями. Болезнь печени по-прежнему считается основным результатом злоупотребления алкоголем. Однако все больше и больше людей начинают страдать онкологией из-за своего пристрастия», - заявил исполнительный директор организации, проводящей антиалкогольную политику, Дон Шенкер.

Кроме того, еще одной возможной причиной заболевания раком такого рода медики считают недостаточное количество овощей и фруктов в рационе человека.

Ежегодно от рака ротовой полости и горла в Великобритании умирают около 1800 человек. Каждый год неутешительный диагноз врачи выносят пяти тысячам пациентов. По словам врачей, рак ротовой полости подается лечению, если он выявлен на ранних стадиях.

Основными признаками появления заболевания являются язвы, трещины, белые или красные пятна в ротовой полости, которые не проходят более трех недель. Боль или неприятные ощущения в ушах могут также свидетельствовать о развитии процесса.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.