Красивая странаРейтинги фокуса

Шумахер не вернется в Формулу-1

Шумахер не вернется в Формулу-1
Семикратный чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер заявил, что не сможет вернуться в Формулу-1
Поделиться: 00

Как отмечает гонщик на своем официальном сайте, причиной стали проблемы с шеей из-за травмы, полученной в феврале, сообщаю РИА Новости.

Предполагалось, что на 11-м этапе чемпионата Ф-1, который пройдет в Валенсии 21-23 августа, Шумахер заменит в составе "Феррари" бразильца Фелипе Массу, попавшего в аварию на Гран-при Венгрии.

«Вчера вечером мне пришлось сообщить президенту «Феррари» Луке ди Монтедземоло и руководителю команды Стефано Доменикали о том, что я не смогу выступить вместо Фелипе. Я пробовал абсолютно все, чтобы сделать возможным это временное возвращение, но, к большому сожалению, ничего не вышло», - пишет гонщик.

По его словам, боли в затылке, которые дали о себе знать во время тренировок на автодроме в итальянском Муджелло, побороть так и не удалось. Травму шеи Шумахер получил в феврале во время тестов на мотоцикле.

«Мой затылок не сможет выдержать тяжелые нагрузки Формулы-1. Это стало отчетливо ясно в ходе исследований, которые мы проводили последние две недели и в ходе вчерашнего заключительного обследования», - отмечает гонщик.

Шумахер отмечает, что разочарован и на следующем этапе будет болеть за команду.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.