Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бывшего нацистского преступника приговорили к пожизненному заключению

Бывшего нацистского преступника приговорили к пожизненному заключению
Сегодня Мюнхенский суд приговорил бывшего командира горноинженерного батальона вермахта, 91-летнего Йозефа Шойнграбера к пожизненному заключению
000

Его признали виновным в расправе над мирными жителями итальянской деревушки Фальцано в 1944 году.

По его приказу были убиты 14 мирных жителей. Троих человек, в том числе 74-летнюю женщину, застрелили на улице. Остальных заперли в одном из зданий, которое потом было взорвано. Это должно было стать актом возмездия за убитых партизанами двоих немецких солдат, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Выжить удалось только одному подростку Джино Массети, который в 2006 году дал свидетельские показания против Шойнграбера.

На процессе Шойнграбер отверг все обвинения, заявив о своей непричастности к происшедшему. По его словам, он передал 11 задержанных итальянцев в руки полиции и не знал о том, что с ними произошло в дальнейшем.

Сообщается, что после войны Йозеф Шойнграбер свободно проживал в своем доме в Баварии, руководил небольшим деревообрабатывающим предприятием и при этом регулярно принимал участие в собраниях ветеранов вермахта.

Суд над ним длился около 11 месяцев и наряду с делом Джона (Ивана) Демьянюка стал одним из последних крупных процессов над бывшими нацистскими преступниками.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.