Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе придумали способ показывать кино на русском языке

В Одессе придумали способ показывать кино на русском языке
Недавно вышедший в украинский прокат фильм Педро Альмодавара «Разомкнутые объятия» демонстрируется в одном из одесских кинотеатров на русском языке.
000
Дирекции кинотеатра «Родина» в Одессе удалось найти лазейку в законодательстве, сообщает газета "Сегодня". Несмотря на постановление правительства о трансляции и прокате всех иностранных фильмов исключительно на украинском языке, показ фестивальных фильмов на русском языке не запрещен. На этом основании, показ картины «Разомкнутые объятия», которая является участником Каннского фестиваля 2009 года, осуществляется на русском языке.

Директор по репертуарному планированию кинотеатра Андрей Мишенькин объясняет: «Мы потеряли 70% посетителей в первый год украинизации, а в этом году, по сравнению с прежними объемами, не досчитались 30 %. Летом в Одессе много русскоговорящих туристов, которые не отказались бы от походов в кино, но украинский язык им непонятен. Мы планируем и дальше вводить в репертуар фильмы на русском, но так, чтобы не противоречить закону».

Среди возможных вариантов — ретроспективы. «В нашем кинотеатре сейчас не идут фильмы с русским дубляжом. Но, в принципе, это реально на основании прокатного свидетельства в том случае, если картина снималась более чем полтора года назад», — говорит директор «Синема-Сити» Владимир Комаргородский.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.