Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина россиян скорее плохо или очень плохо относятся к Украине – опрос

Половина россиян скорее плохо или очень плохо относятся к Украине – опрос
Почти половина россиян (47%) скорее плохо или очень плохо относятся к Украине. Об этом говорится в опубликованных сегодня результатах опроса «Левада-Центра»
000

Положительного мнения придерживаются 44%. Затруднились ответить 10%. При этом в марте 2008 года положительно настроенных граждан было 55%, негативно настроенных - 33% при 13% воздержавшихся.

Больше всех антипатию у россиян вызывает Грузия. Хорошо относятся к ней лишь 25%, в то время как противоположного мнения придерживаются 63%. Затруднились ответить 11%.

Больше половины опрошенных россиян (61%) сказали о своем положительном отношении к Европейскому союзу (ЕС), в то время как к США хорошо относятся 47% граждан Недоброжелателей у ЕС среди респондентов набралось 22% при 17% воздержавшихся, передает РИА «Новости».

К США же отрицательно относятся 40% опрошенных. Не смогли ответить на вопрос 14%.

Эксперты «Левада-Центра» отмечают отрицательную динамику в ответах на вопрос об отношении к Штатам за последние несколько лет. Так, в апреле 2005 года 63% респондентов положительно относились к Америке, 29% - отрицательно, а 8% воздержались. А в марте 2007 года уже 47% граждан отрицательно относились к США. Противоположной точки зрения придерживались 43%, при 9% воздержавшихся.

Пик неприятия российскими гражданами США, согласно опубликованным данным, пришелся на май 2009 года. Тогда ровно половина опрошенных заявили о своем отрицательном отношении к Штатам.

Аналитический Центр Юрия Левады («Левада-Центр» – российская негосударственная исследовательская организация) 17-20 июля 2009 года провел репрезентативный опрос 1,6 тысячи россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.