Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянка швырнула кружку с чаем в Мону Лизу

Россиянка швырнула кружку с чаем в Мону Лизу
В Париже полиция задержала россиянку, швырнувшую в картину Леонардо да Винчи Мона Лиза кружкой с горячим чаем.
000

Как сообщает The Daily Mail, инцидент произошел 2 августа, но известно о нем стало только 11 августа. Женщина, чье имя не разглашается, по-прежнему находится в полиции.

По данным газеты, посетительница купила чай в музейном кафе и принесла керамическую кружку с собой в зал, где выставлена Мона Лиза.

Брошенная в шедевр емкость с чаем не повредила картину, поскольку она находится в специальном контейнере и закрыта пуленепробиваемым стеклом.

Женщина была тут же задержана музейной службой безопасности и препровождена в полицию, - передает Lenta.ru. Психологи в участке попытались определить, не страдает ли нарушительница синдромом Стендаля, расстройством, при котором человек, оказавшись перед произведениями искусства, падает в обморок или, наоборот, начинает вести себя буйно. О результатах экспертизы состояния россиянки не сообщается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.