Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра весь мир будет наблюдать 100 падающих звезд в час

Завтра весь мир будет наблюдать 100 падающих звезд в час
Вечером 12 августа будет наблюдаться сильнейший звездопад - один из самых сильных метеорных потоков года, максимум потока Персеиды.
000

Согласно с прогнозами, на небе будут появляться более 100 падающих звезд в час, пишет РИА «Новости».

По данным Международной метеорной организации, максимум потока придется на 12 августа в 20.30-23.00 (по киевскому времени).

Метеоры - это остатки комет, которые представляют собой конгломерат замерзших газов и пылевых частиц. С течением времени, при прохождениях комет около Солнца, их связующая фракция улетучивается, но частицы при этом продолжают летать по прежней орбите кометы, рассеиваясь со временем вдоль всей орбиты. И тогда ежегодно при прохождении Землей области пересечения орбит наблюдается явление метеорного потока, рассказывают астрономы.

По словам экспертов, известно несколько десятков ежегодных метеорных потоков с достаточно высоким часовым числом метеоров - от 20 до 150 в час.

Одним из самых крупных метеорных потоков являются как раз Персеиды. Родоначальницей потока Персеиды является комета 109P/Свифта-Туттля, открытая в 1862 году.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.