Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Голландский журналист, пострадавший во время бомбардировки Гори, подал в Европейский суд на Россию

Голландский журналист, пострадавший во время бомбардировки Гори, подал в Европейский суд на Россию
Корреспондент нидерландской телекомпании RTL Йерун Аккерманс пожаловался на Россию в Европейский суд по правам человека.
000

Поводом для обращения стало ранение, полученное журналистом в грузинском городе Гори во время южноосетинской войны в августе 2008 года, сообщает Lenta.ru.

Дело, по которому Аккерманс выступает в качестве истца, было инициировано родственниками жителей Грузии, погибших во время боев в Гори. В исковом заявлении утверждается, что раз город атаковали российские войска, то именно Россия должна нести ответственность за гибель мирных жителей.

Напомним, российские бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 года, в день, когда грузинские войска отошли от города, чтобы защитить Тбилиси. Группа журналистов попала под обстрел 12 августа. Аккерманс получил ранение в ногу, а его коллега -  телеоператор Стан Сториманс - от полученных ранений скончался.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.