Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия направит 15-16 млрд. рублей на обеспечение безопасности Абхазии

Россия направит 15-16 млрд. рублей на обеспечение безопасности Абхазии
Москва в 2010 году направит 15-16 миллиардов рублей на обустройство абхазской госграницы и российской военной базы в Абхазии
000

Об этом сегодня сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Мы в этом году на поддержку бюджета Абхазии направили где-то 2,5 миллиарда рублей. И это только на поддержку бюджета - там есть и другие статьи расходов. В следующем году это будет примерно такая же цифра, чуть поменьше. Но в следующем году мы на решение вопросов безопасности, то есть обустройство нашей военной базы и обустройство государственной границы Абхазии направим очень большие деньги», - заявил он в интервью абхазским журналистам в преддверии визита в Абхазию.

«Это - укрепление границы, создание современной, не «Линии Мажино», а именно границы. Для того, чтобы общаться - и с Грузией, и с Россией. Чтобы это была современная инфраструктура, с обустройством самой границы, с обустройством пограничных войск, с обустройством военной базы. Все в целом примерно будет 15-16 миллиардов рублей», - отметил премьер РФ.

Как сообщают РИА Новости, по словам Путина, Россия продолжит оказывать Абхазии поддержку в социальной сфере.

«Прямо скажем - будем продолжать платить пенсии. Так, как мы делали это в соответствии с моим решением, начиная с 2003 года. На эти цели в этом году было направлено свыше миллиарда рублей. В следующем году мы полностью сохраним эти выплаты», - подчеркнул глава российского правительства.

Россия также планирует вложиться в инфраструктурные проекты в Абхазии.

«Дефицит здесь наблюдается серьезный. Пока, скажу честно, мы конкретных источников финансирования не определили, но все-таки на развитие шоссейной дороги, на строительство моста, на ремонт железной дороги между Сочи и Сухуми, на полноценное открытие движения по морю между Сочи и Сухуми - на все это потребуется еще где-то в районе 4 миллиарда рублей, по предварительным оценкам», - отметил Путин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.