Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России начнут утилизировать старые машины

В России начнут утилизировать старые машины
В следующем году в России будет запущен пилотный проект по утилизации старых автомобилей
000

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства промышленности и торговли РФ.

К утилизации будут приниматься как автомобили российского производства, выпущенные более 10 лет назад, так и иномарки, которые были зарегистрированы на имя последнего владельца не менее года.

При сдаче старой машины в утиль ее владельцу будет выдаваться сертификат на 50 тысяч рублей, которым можно будет воспользоваться при покупке как нового автомобиля отечественного производства, так и производящегося в режиме промышленной сборки, передает auto.lenta.ru.

В министерстве полагают, что программа по сдаче в металлолом старых машин позволит стимулировать обновление автопарка и поддержать автопроизводителей.

Также сообщается, что сейчас около половины от всего российского автопарка занимают машины старше 10 лет, а примерно 400 тысяч стоящих на учете в ГИБДД автомобилей брошены или разукомплектованы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.