Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко поручила разобраться со смертями детей в криворожском роддоме

Тимошенко поручила разобраться со смертями детей в криворожском роддоме
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила проверить информацию о возможных злоупотреблениях должностными лицами Криворожского роддома, связанных с использованием лекарственного средства «Куросурф»
000

Поручение адресовано министру здравоохранения Василию Князевичу, министру внутренних дел Юрию Луценко, министру экономики Богдану Данилишину, председателю Днепропетровской областной государственной администрации Виктору Бондарю, сообщает РБК-Украина.

В случае подтверждения распространенной информации виновных лиц поручено привлечь к уголовной ответственности. Тимошенко также поручила Князевичу и председателям областных государственных администраций на протяжении двух недель провести проверку деятельности всех роддомов в части соответствия требованиям законодательства назначения и использования лекарственных средств.

Напомним, врачи Криворожского роддома №1 зарабатывали деньги на новорожденных, причем, как считают в прокуратуре, это приводило к смерти малышей. Как утверждают родители и правоохранители, в 2008 и 2009 годах медики заставляли матерей покупать дорогостоящее импортное лекарство «Куросурф» в определенной аптеке, которое, на самом деле, в Украине выдается бесплатно.

Если мать не могла приобрести препарат, работники роддома заставляли ее писать расписку, что она добровольно отказывается от введения «Куросурфа» своему ребенку. Этот препарат вводят недоношенным детям, чтобы у них раскрылись легкие, и они могли дышать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.