Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евпатории откроют университет для пенсионеров

В Евпатории откроют университет для пенсионеров
Осенью в Евпатории, на базе территориального центра по обслуживанию пенсионеров, начнет работу новый университет «третьего поколения»
000

Об этом сообщила начальник управления работы и социальной защиты населения Евпаторийского городского совета Полина Битовт.

По ее словам, новый университет предназначен исключительно для людей преклонного возраста, большинство из которых как раз и обслуживает территориальный центр. Как пишет «Хрещатик», в университете планируется открытие двух факультетов - правоведения и здорового образа жизни. Все лекции здесь будут проводиться бесплатно.

«Для этого мы приглашаем к сотрудничеству работников разных управлений исполкома, а они все дипломированные специалисты в разных областях, в том числе в области права и медицины, а также волонтеров с соответствующим образованием - они уже дали свое согласие на работу», - отметила Битовт.

Она также отметила, что кроме лекций в новом вузе будет вестись массовая работа, будут проводиться круглые столы по наиболее актуальным вопросам.

Как сообщила Битовт, опыт создания подобных вузов в Украине уже есть. Так, «университет третьего поколения» уже в течение четырех лет работает в Ковеле Волынской области, а также в Шевченковском районе Киева.

Зачисление в университет уже идет полным ходом, причем 60% желающих пенсионеров уже имеют высшее или среднее специальное образование.

Регулярные занятия по уже разработанным учебным программам начнутся 1 октября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.