Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России начинаются испытания на людях вакцин против свиного гриппа

В России начинаются испытания на людях вакцин против свиного гриппа
Росздравнадзор дал разрешение на проведение испытания на людях вакцин местного производства против свиного гриппа, который унес уже более 1,7 тысячи жизней в мире.
000

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает РИА Новости.

«Комитет по этике при Росздравнадзоре на своем заседании разрешил проведение клинических исследований разработанных ФГУП Научно-производственное предприятие Микроген пандемических вакцин против гриппа A/H1N1», - говорится в сообщении.

В частности, одобрена для проведения клинических испытаний живая интраназальная моновакцина, которую будет производить Иркутское предприятие по производству бакпрепаратов, и инактивированная субъединичная моновакцина, которую будет производить предприятие Иммунопрепарат в Уфе.

Как сообщается, предприятие-разработчик вакцины 10 августа представило в Росздравнадзор досье с проектами нормативной документации для проведения экспертизы в подведомственных экспертных организациях.

Ведомство отмечает, что для пандемических гриппозных вакцин будет действовать ускоренная процедура регистрации. Параллельно с завершением доклинических исследований будут готовиться все документы к началу исследований клинических - на добровольцах.

«В рамках процедуры запланировано проведение доклинических исследований живой и инактивированной пандемических гриппозных вакцин, изучение «острой» токсичности на лабораторных животных двух видов. После оценки результатов проведенных исследований экспертно-координационным советом будет принято решение о переходе к проведению клинических исследований вакцин на взрослых добровольцах», - говорится в пресс-релизе.

Глава НИИ гриппа РАМН Олег Киселев ранее заявлял, что клинические испытания на добровольцах могут начаться уже 20 августа. Как сообщили в Росздравнадзоре, цель ускоренной регистрации вакцин - их оперативный запуск в массовое производство, который намечен на октябрь-ноябрь. Важно успеть до начала традиционного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ в России.

Глава Росздравнадзора Николай Юргель считает, что причиной быстрого распространения вируса гриппа А/Н1N1 в различных регионах мира является среди прочего то, что большинство населения планеты не имеет антител к данному варианту вируса, в состав которого входят структурные компоненты различного видового происхождения. Вакцина поможет решить эту проблему.

По данным ВОЗ, число заболевших вирусом гриппа A/H1N1 в мире превысило 212 тысяч, включая 1,717 тысячи случаев с летальным исходом.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.