Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Большинство немцев хотят видеть канцлером вновь Ангелу Меркель

Большинство немцев хотят видеть канцлером вновь Ангелу Меркель
По мере приближения даты выборов в бундестаг, назначенных на 27 сентября, растет популярность нынешнего канцлера ФРГ Ангелы Меркель (ХДС)
000

Об этом говорится в распространенном сегодня анонсе выходящего в четверг номера журнала Stern, сообщает РИА «Новости».

Если бы выборы канцлера были прямыми (сейчас он избирается парламентом), за Ангелу Меркель, согласно опросу известного социологического института Forsa, отдали бы свои голоса 57% респондентов - это плюс 1% по сравнению с прошлой неделей.

За ее основного соперника - кандидата на пост канцлера от СДПГ, нынешнего вице-канцлера и главу МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, как и в прошлый раз, проголосовали бы 18% опрошенных.

Репрезентативный опрос проводился в период с 3 по 7 августа по заказу совместной программы «Избирательный тренд» телекомпании RTL и журнала Stern.

В нем принял участие 2501 житель Германии, обладающий избирательным правом. Статистическая погрешность составляет плюс-минус 2,5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.