Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Словенец скупил в ресторане всех омаров и выпустил их в море

Словенец скупил в ресторане всех омаров и выпустил их в море
Посетитель ресторана в хорватском городе Задар на побережье Адриатического моря потратил 1,3 тысячи евро на живых омаров, только чтобы затем отпустить их в море
000

По словам владельца ресторана Эрика Павина, столь «экологически окрашенный» поступок совершил словенец, отдыхавший в компании семи человек, среди которых было четыре ребенка. С инициативой отпустить омара на свободу выступила маленькая девочка из той компании.

Поначалу персонал ресторана не воспринял просьбу девочки всерьез, пытаясь внушить ребенку, что омары спят. Однако вскоре появился отец девочки, не замедливший подтвердить серьезность ее намерений шелестящими купюрами. Приобретя омара, они тут же выпустили его в море.

Но на достигнутом словенец не успокоился – он заявил, что готов с той же целью купить всех омаров в ресторане. В аквариуме их оказалось около 60, но половина уже была выкуплена для будущих трапез. Тогда мужчина решил дать волю оставшимся 30 «хвостам», купив их из расчета примерно 85 евро за килограмм, передает РИА «Новости».

Отпускать в море не ведающих своего счастья омаров отправилась целая процессия, в том числе остальные посетители ресторана и местные жители. «Герой дня» также добавил, что нечто подобное он уже совершил недавно на отдыхе в Греции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.