Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Митинг в Багдаде: жители требуют наладить снабжение домов электричеством

Митинг в Багдаде: жители требуют наладить снабжение домов электричеством
Тысячи жителей иракской столицы вышли на улицу с требованием к правительству покончить с хроническими перебоями в подаче электроэнергии и наладить снабжение домов электричеством.
000

Демонстранты, среди которых были и работники министерства электроэнергетики Ирака, обвиняли руководство ведомства в коррупции и преступлении против народа. На плакатах было написано: Министерство электроэнергетики - военный преступник, сообщает РИА Новости.

«Из-за отсутствия электричества мы вынуждены жить в своих в домах, словно в неосвещенных банях», - заявил один из участников демонстрации, учитель средней школы Али Абд.

В министерстве электроэнергетики отмечают, что перебои с подачей электричества – не их вина.

 По словам представителя ведомства Азиза Султана, причина дефицита электроэнергии объясняется целым рядом причин, среди которых нехватка топлива для ТЭС, падение уровня воды в реках Тигр и Евфрат, диверсии на линиях электропередач. Он также отметил, что из общей суммы ассигнований, выделенных министерству, оно получило лишь пятую часть.

Отметим, ныне перебои в поставках электроэнергии в большинстве районов Ирака составляют 20 часов в сутки. Участники митинга потребовали от чиновников выполнить данные обещания и обеспечить бесперебойную подачу электричества в дома в течение 12 часов в сутки.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.