Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Грузии: визит Путина в Абхазию – «целенаправленная провокация»

МИД Грузии: визит Путина в Абхазию – «целенаправленная провокация»
МИД Грузии готовит ноту протеста в связи с визитом премьер-министра РФ Владимира Путина в Сухуми
000

Об этом заявил замминистра иностранных дел Грузии Александр Налбандов журналистам в среду, сообщает ИА «Новости-Грузия».

«Этот визит является абсолютно незаконным нарушением всех норм международного права. Нота протеста в ближайшее время будет передана в секцию интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии», - заявил Налбандов.

По его словам, «неслучайно, что Путин приехал в Сухуми именно 12 августа - в день, когда в 2008 году было подписано соглашение о прекращении огня».

Налбандов назвал это «целенаправленной провокацией и вызовом всему мировому сообществу». «Эти действия мы не можем рассматривать иначе, как еще одну демонстрацию того, что Россия не желает считаться с международными принципами и нормами международного права», - сказал он.

«Этот визит еще раз подтверждает, что Россия не отказывается от своей политики, которая направлена на дестабилизацию в регионе, и эти действия не подходят тому государству, у которого есть претензия играть серьезную роль в международных отношениях», - отметил Налбандов и добавил, что «Абхазия России нужна как военный полигон и плацдарм».

Напомним, сегодня Путин заявил, что в 2010 году Россия направит 15-16 миллиардов рублей на обустройство абхазской госграницы и российской военной базы в Абхазии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.