Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня открывается проект Павла Гудимова «Тюнинг»

Сегодня открывается проект Павла Гудимова «Тюнинг»
Выставочный сезон в киевском арт-центре «Я Галерея» традиционно завершается кураторским проектом Павла Гудимова
000

Есть такое понятие: вторая жизнь вещей. В искусстве - это практически традиция. Кураторский проект Павла Гудимова «Тюнинг» посвящен именно этому: второй, а в данном случае первой жизни вещей в искусстве. Большинство художников используют то, что «попадается под руку», то что, жаль выбросить.

Александр Бабак в своем проекте «Оголена» показывает старую вышивку, которую нашел на чердаке своего сельского дома. Художник вписал в вышивку свою жену Тамару: таким образом народное искусство превратилось в современное.

Артем Волокитин воплотил в жизни давний замысел: сделал роспись под крышкой стола. Павел Маков осуществил «Поверенення»: на облигациях государственного займа напечатал изображение своей собаки, которая делает свои естественные собачьи дела. Для Андрея Сагайдаковського творчество в режиме «second life» - это вообще едва не жизненное кредо. Уже несколько лет художник пишет не на новых грунтованных полотнах, а на старых ковриках.

В экспозиции также будут представлены работы Николая Маценка, Игоря Яновича, Марины Скугаревой, Влодка Кауфмана.

Мастер-класс Павла Гудимова будет называться «Профессиональный и любительский тюнинг» и будет состоять из двух частей. Рассказов Гудимова о многочисленных поездках и выставках и рефлексий на тему народного дизайна и тюнинга.

Открытие выставки 13 августа, в 19:00, а на мастер-класс Павла Гудимова состоится 14 августа, в 19:00.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.