Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Кубе скромно отмечают 83-летие Фиделя Кастро

На Кубе скромно отмечают 83-летие Фиделя Кастро
Лидеру кубинской революции Фиделю Кастро сегодня исполняется 83 года. Однако, на острове не планируются по этому поводу большие торжества, из-за экономического кризиса
000

Кастро уже получил несколько подарков от кубинцев. Так, в субботу в Гаване состоялась презентация «Словаря размышлений», в котором содержится почти 2 тысячи цитат из выступлений и интервью Кастро.

Кроме того, в честь дня рождения кубинского лидера открылась фотовыставка, где центром внимания публики стал огромный фотопортрет Фиделя Кастро. В экспозиции, представленной в Гаване, выставлены его фотографии, большинство из которых ранее не публиковались.

На огромном фото, которое сделал сын Фиделя - Алекс Кастро (по профессии фотограф), бывший кубинский лидер снят в голубой бейсболке и в спортивном костюме белого цвета, и выглядит заметно поправившимся по сравнению с предыдущими фотографиями. Всего же на выставке представлено 83 фотографии и картин Фиделя - в знак его дня рождения.

Напомним, Фидель отошел от власти в связи с неудовлетворительным состоянием здоровья в феврале прошлого года. Он не появляется на публике, однако постоянно выступает со статьями в местной прессе, высказывая свое мнение по наиболее важным проблемам внешней и внутренней политики страны. Бывший кубинский лидер периодически проводит встречи с лидерами иностранных государств, которые посещают Кубу.

Фидель Кастро родился 13 августа 1926 года в местечке Биран (восточная провинция Ольгин), в семье уроженца испанской провинции Галисия Анхеля Кастро.

Фидель Кастро находился у власти на Кубе 49 лет и 55 дней после революции 1959 года. Однако большинство наблюдателей считают, что и по сей день он помогает своему брату Раулю в руководстве страной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.