Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С 24 августа подозрительных иностранцев без денег в Украину не пустят

С 24 августа подозрительных иностранцев без денег в Украину  не пустят
Со Дня Независимости иностранцев и лиц без гражданства, желающих посетить Украину, будут выборочно проверять на наличие достаточной суммы денег для пребывания в стране.
000

Такие меры будут предприняты, в частности, для того чтобы сократить число нелегальных мигрантов, сообщает «Сегодня» со ссылкой на пресс-центр Государственной пограничной службы Украины. Порядок въезда транзитных пассажиров, туристических групп, а также порядок пропуска на территорию страны граждан из ближнего зарубежья в ближайшие дни обнародует высшее руководство службы.

Если у иностранца окажется меньше положенной суммы или же не подтвердится его финансовая возможность благополучно пребывать в стране, пограничники будут вправе не пустить его в Украину.

Ссылаясь на приказ Госпогранслужбы, Олег Бойко сообщил, что изменения в основном будут касаться граждан стран Африки, Азии и некоторых стран СНГ - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Молдовы. «Сумма установлена в размере 20-кратного прожиточного минимума в Украине (12 520 грн) Наличие денег у иностранцев будет проверяться выборочно, т.е. только у тех, кто вызывает у пограничников обоснованные подозрения», - сообщил он.

Пограничники будут изучать документы, подтверждающие бронирование или оплату жилья, оплату питания в Украине, соглашение на туристическое обслуживание, а также проверять проездной билет для возвращения в страну своего гражданства или постоянного места жительства.

Содержимое кошельков будут осматривать визуально, суммы будут пересчитываться в гривни по курсу НБУ. Также будут изучаться документы, на основании которых можно получить деньги в банках. Не оставят без внимания и выписки из личного банковского счета заявителя (данные по кредитным картам).

Сейчас в местах пропуска на границе проходит эксперимент - персонал обучается работать с учетом нововведений. После того как приказ будет опубликован, пограничники будут применять нововведения на практике.
 
Ожидается, что это произойдет уже с 24 августа.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.