Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вузам запретили поднимать плату за обучение выше уровня инфляции

Вузам запретили поднимать плату за обучение выше уровня инфляции
Повышение платы за предоставление услуг в системе образования в 2009/2010 учебном году не может превышать официально определенный уровень инфляции за предыдущий календарный год
00

Об этом говорится в постановлении, принятом на последнем заседании правительства. Инфляция в 2008 году, напомним, составляла 22,3%.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, проверки Госценинспекции зафиксировали существенные различия в размере платы за учебу в вузах. Чрезвычайно широкий диапазон – от 1,7 тыс. грн до 10,2 тыс. грн – в Министерстве склонны приписывать не различиям в учебном процессе, а недостаточной экономической обоснованности такой платы.

В Минэкономики подчеркивают, что из-за отсутствия прозрачного механизма регулирования цен контрактникам включают в плату экономически необоснованные расходы, что завышает стоимость оплаты до 40% на дневном отделении и до 200% на заочном.

В частности, установлено, что в стоимость учебы студентов на контрактной основе безосновательно включались расходы на капитальный ремонт в полном объеме (вместо включения таких расходов только в части сноса зданий, сооружений и др.), расходы на выплату стипендий, приобретение земли и т.д.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.