Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД КНР: Китай идет к полной ликвидации ядерного оружия

МИД КНР: Китай идет к полной ликвидации ядерного оружия
Китай выступает за полный запрет и ликвидацию ядерного оружия, заявил министр иностранных дел КНР Ян Цзечи в ходе Международной конференции по разоружению в Женеве.
000

Для достижения данной цели необходимо продвигать процесс ядерного разоружения, считает глава китайского внешнеполитического ведомства. Ян Цзечи подчеркнул, что государства с наиболее крупными ядерными арсеналами - США и Россия - должны продолжать сокращать объемы атомного оружия.

В то же время,  он отметил, что мировое сообщество обязано как можно скорее подписать международный юридический акт по переговорам вокруг обеспечения безопасности стран, не имеющих ядерного оружия.

Ян Цзечи выступил также против размещения вооружения в открытом космосе и развития противоракетных систем, способных подорвать глобальную стратегическую стабильность, сообщает РБК-Украина.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.