Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ошибка врача стала причиной смерти двухлетнего мальчика

Ошибка врача стала причиной смерти двухлетнего мальчика
Прокурором Октябрьского района Днепропетровска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 140 УК Украины (ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло смерть ребенка)
000

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области, информирует УНИАН.

 Установлено, что во время проведения 6 августа2009 года плановой операции по удалению аденоидов в помещении больницы №8 Днепропетровска умер 2-летний мальчик. В соответствии с врачебным заключением, смерть ребенка наступила вследствие отека мозга, анафилактического шока и неблагоприятной реакции на лекарственное средство.

По данным пресс-службы, причиной трагедии стало ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей заведующим отделением городской больницы №8 при оказании медицинской помощи ребенку.

Уголовное дело передано для проведения досудебного следствия начальнику следственного отдела Октябрьского РО УМВД Украины в области. Ход следствия контролируется прокуратурой области.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.