Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Антидепрессанты доводят молодежь до самоубийства, - исследование

Антидепрессанты доводят молодежь до самоубийства, - исследование
Молодежь младше 25 лет, принимающая антидепрессанты, чаще кончает жизнь самоубийством, нежели люди постарше. К такому выводу пришли специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).
000

Американские и европейские регуляторы начали бить тревогу по поводу антидепрессантов в 2003 году, когда выяснилось, что их употребление повышает риск суицидальных настроений у молодежи до 18 лет, сообщает «Подробности».

В феврале 2005 года FDA официально предупредило о том, что пациенты младше 18-ти должны с осторожностью принимать эти препараты. В мае 2007-го предупреждение было распространено на молодых людей в возрасте 18–24 лет.

Многие психиатры выступили с критикой властей, заявив, что к суициду приводит депрессия, а лекарства, наоборот, помогают с ней справиться. В 2004 году количество самоубийств среди молодежи и подростков в США увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим годом — самый высокий показатель роста за 15 лет. В этом тоже якобы была виновата шумиха вокруг антидепрессантов.

В июньском номере журнала Archives of General Psychiatry появилась статья, в которой утверждалось, что предупреждение привело к обратному эффекту: несмотря на то, что FDA говорило о детях, взрослые стали с неохотой обращаться к психиатрам, чтобы им не прописали антидепрессанты, доводящие до самоубийства. В результате депрессия стала чаще диагностироваться на позднем этапе, и вылечить ее оказывалось труднее.

В ответ аналитики FDA изучили данные 372 клинических испытаний лекарств, проведенных 8-ю фармацевтическими компаниями с участием 100 тысяч человек. Подтвердилась информация о том, что в результате приема антидепрессантов риск самоубийства у молодежи младше 25 лет резко повышается, практически не меняется в возрасте от 25 до 64 лет и снижается у тех, кому за 65.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.