Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз не будет закрывать школы из-за гриппа A/H1N1

Евросоюз не будет закрывать школы из-за гриппа A/H1N1
Комитет по здравоохранению Евросоюза не считает необходимым рекомендовать закрывать школы в странах ЕС в качестве превентивной меры по предотвращению возможной пандемии гриппа A/H1N1
000

«Необходимости в массовом закрытии школ в качестве превентивной меры нет», – сказал представитель Еврокомиссии Денис Аббот журналистам сегодня в Брюсселе, сообщает РИА Новости.

По его словам, исполнительная власть ЕС, со своей стороны, приветствует решение европейских экспертов по здравоохранению.

Представитель Еврокомиссии сообщил также, что ситуация с гриппом A/H1N1 будет рассмотрена на экстренной встрече 11 сентября в Брюсселе министров здравоохранения стран «большой семерки» и Мексики, которая пройдет под председательством еврокомиссара по здравоохранению Андруллы Василиу.

Кроме того, данный вопрос будет обсуждаться на внеочердной встрече министров здравоохранения стран ЕС в октябре в Люксембурге.

По данным региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 11 августа, вирусом гриппа A/H1N1 заболели более 212 тысяч человек и умерли более 1700 человек.

Напомним, ВОЗ 11 июня впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.