Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские моряки из арестованного в Греции судна «Капитан Валентин К.» объявили голодовку

Украинские моряки из арестованного в Греции судна «Капитан Валентин К.» объявили голодовку
18 украинских моряков из Одесской области, членов экипажа арестованного судна «Капитан Валентин К.», объявили голодовку в Греции, протестуя против действий бросившего их судовладельца-грека
000

Об этом журналистам сообщила мать матроса Ивана Кириллова Лариса, передают «Украинские новости».

По словам Кирилловой, на борту судна 2 команды (планировалось, что один состав сменит другой), они находятся на рейде возле города Пирей (Греция) уже более 1 месяца.

Предыдущему составу задолжали зарплату за год, новый - должен был перегнать сухогруз из Афин (Греция) в Мариуполь (Донецкая область), но судно направили в Африку и с полпути вернули в Грецию, где арестовали за долги греческого судовладельца.

У моряков на исходе вода и продукты, средств на возвращение на родину нет. «Сын сказал, что голодовку-то было не обязательно объявлять - еды и так нет. Они на простынях написали SOS и вывесили на борту, чтобы привлечь внимание», – сказала Кириллова.

Связи с судовладельцем у моряков нет, сойти на берег они не могут, так как у них нет соответствующих виз. За нарушение визового режима их депортируют как нелегалов, после чего еще 5 лет они не смогут въехать в Шенгенскую зону, то есть, уходить в рейсы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.