Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Херсоне уточнили, что чайка «Спас» затонула не полностью

В Херсоне уточнили, что чайка «Спас» затонула не полностью
Казацкая чайка «Спас» не затонула, а получив течь, и, как следствие, сильный крен в кормовой части, находится на поверхности воды
000

Об этом сообщил начальник Херсонского областного центра физкультуры и спорта инвалидов «Инваспорт» Иван Мищенко.

По его словам, судно легло на дно затона кормой, в которой находится моторный отсек. По данной причине и произошел выброс дизтоплива в акваторию Днепра. В то же время палуба в значительной части находится на поверхности воды и к ней есть доступ. Причины возникновения течи пока не известны и будут определены после осмотра бортов судна.

По данным Мищенко, собственники судна уже информированы о случившемся, и их приезд ожидается. Подъем судна будет производиться по приезду владельцев, для чего уже заказан плавкран из Очакова (Николаевская область), сообщает УНИАН.

Мищенко также сообщил, что если судно не будет поднято в течение суток, то оно полностью уйдет под воду.

Напомним, вчера Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Херсонской ОГА сообщило, что в ночь на 12 августа казацкая чайка «Спас» затонула напротив Херсона в одном из затонов Днепра в районе водной базы Херсонского областного центра «Инваспорт». При затоплении на поверхности воды в акватории затона образовалась 40-метровое пятно нефтепродуктов, которое было ликвидировано работниками Херсонского морского торгового порта с помощью специальных сорбентов и бонных заграждений.

«Спас» – двадцатиметровый корабль (казацкая чайка) построили казаки из Общества «Кіш» во Львове в 1990-1992 годах. Судно совершало плавания во Францию, Англию, Голландию и Испанию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.