Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев и Меркель на встрече в Сочи сосредоточатся на экономических темах

Медведев и Меркель на встрече в Сочи сосредоточатся на экономических темах
Во время неформальной встречи президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая пройдет сегодня в Сочи, будут обсуждаться экономические вопросы
000

Нынешняя встреча с Меркель станет уже восьмой после избрания Медведева на пост президента России, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Германские СМИ среди тем, которые будут обсуждаться лидерами двух стран, на первое место выносят возможную покупку российским инвестором обанкротившихся верфей Wadan-Werften на балтийском побережье ФРГ и судьбе автогиганта Opel, к приобретению которого близок российско-австрийско-канадский консорциум Сбербанк-Magna.

Руководитель ведомства федерального канцлера Томас де Мезьер заверил, что вопрос о будущем Wadan-Werften будет поднят на двусторонней встрече в верхах.

Предложение члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова, утверждают местные власти, предполагает вложение в предприятие, третье по величине в Германии, 40,5 млн. евро, что позволит сохранить от 1600 до 2500 рабочих мест.

Эксперты не исключают, что два лидера затронут и проблему российско-германского вклада в обеспечении энергетической безопасности Европы. Речь пойдет о развитии крупнейшего двустороннего проекта - строительстве газопровода «Северный поток», а также формулировках соответствующего пункта нового Договора о стратегическом партнерстве между Россией и ЕС.

Несмотря на последствия мирового экономического кризиса, по итогам первого полугодия 2009 года Германия занимает первое место из стран дальнего зарубежья по товарообороту с Россией - 17,6 млрд. долл. Основную часть российского экспорта составляют нефть и газ, продукция металлургической промышленности и топливо. Объем накопленных германских инвестиций в РФ достиг 17,4 млрд. долл, а российские инвестиции в ФРГ - 2,8 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.