Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Ростом экономики Германия обязана не правительству

Эксперт: Ростом экономики Германия обязана не правительству
Государственные антикризисные программы не являются причиной неожиданного роста в немецкой экономике по итогам второго квартала 2009 года
000

«Экономика вышла бы из кризиса и без государственных пакетов по оживлению конъюнктуры», – заявил глава Немецкого института экономических исследований (DIW) Клаус Циммерман в интервью берлинской газете Tagesspiegel, сообщает Немецкая волна.

По его словам, инвестиционные программы только набирают свою силу и для показателей второго квартала текущего года еще не играли существенной роли.

Экономист считает, что, в лучшем случае, известия о принятых антикризисных программах придали оптимизма компаниям и потребителям.

В то же время, ранее министр экономики ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг заявлял, что рост ВВП Германии во втором квартале текущего года связан прежде всего с «быстрыми и решительными действиями» федерального правительства.

В ближайшие месяцы глава DIW ожидает дальнейшего роста в немецкой экономике. «Не думаю, что будет новый спад конъюнктуры», - отметил он. Исходя из этого, Циммерман предполагает, что не будет и обвала на рынке труда и спада потребительского спроса.

Напомним, 13 августа Федеральное статистическое ведомство Германии сообщило, что во втором квартале 2009 года объем ВВП Германии увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Таким образом, тяжелейшая в истории ФРГ рецессия закончена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.