Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обаму поддерживают менее половины американцев

Обаму поддерживают менее половины американцев
Рейтинг президента США Барака Обамы снизился до 47%
000

Об этом свидетельствуют данные опроса Rasmussen Reports, опубликованного 13 августа.

По результатам опроса, работу президента безоговорочно одобряют лишь 29% опрошенных и 37% американцев категорически не одобряют работу Обамы. Всего же частично или полностью его действиями недовольны 52% опрошенных, сообщает lenta.ru.

Свое недовольство деятельностью президента выражают 77% республиканцев. Примерно столько же представителей Демократической партии – 78% – действия Обамы одобряют.

Кроме того, 51% американских женщин работа президента нравится, а 56% мужчин в США политику Барака Обамы не поддерживают.

Основной причиной для такого снижения президентского рейтинга называется законопроект о реформе здравоохранения в США, предложенный Обамой. Его не поддерживают 53% опрошенных, тогда как за проект высказываются лишь 42%.

Стоит отметить, что данные других опросов говорят о более значительной поддержке Обамы среди американцев.

Так, по версии социологического опроса ABC News и The Washington Post, который был проведен в конце июля, Барака Обаму поддерживают 59%.

По данным исследовательской компании Gallup, рейтинг президента падал в июле до рекордно низкой отметки в 52%, но в течение августа держится в пределах 55-59%.

На момент инаугурации, которая прошла 20 февраля 2009 года, работу Обамы одобряли 67% американцев, опрошенных CNN.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.