Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 2010 году в украинских селах могут появиться 400 новых медамбулаторий

В 2010 году в украинских селах могут появиться 400 новых медамбулаторий
Украина планирует получить от госбанков Канады и Австрии товарный кредит на сумму 300 млн. долл для строительства медицинских амбулаторий в сельской местности
00

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Валерий Бедный.

«Сейчас на уровне министерства через государственный банк «Укрэксимбанк» идут переговоры с государственным банками Канады и Австрии по выделению Украине товарного кредита для реализации программы развития первичного звена медико-социальной помощи населению… Идут согласования о ставке кредита, чтобы подписание соответствующих соглашений состоялось как можно быстрее», - цитирует Бедного РБК-Украина.

По его словам, обсуждается возможность возвращения кредита Украиной на протяжении 10-25 лет.

Бедный также сообщил, что в случае выделения кредита в течении года «на селе будет построено порядка 400 новых медицинских амбулаторий... уже есть рабочая группа, которая работает над тремя типовыми проектами строительства таких амбулаторий».

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.