Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киево-Печерской лавре появится новый храм

В Киево-Печерской лавре появится новый храм
Храм откроют в заброшенной часовне, которая находится около первой городской инфекционной больницы на улице Мазепы, 23
000

Это здание многие знают под названием Мемориала «Красная лента», на его стене с 2001 года укреплен знак борьбы со СПИДом - перевернутая петлей вниз красная лента, пишет «Газета по-киевски».

Много лет это помещение пустует, а создать здесь собираются больничный храм-часовню во имя Агапита, врача Печерского. Что довольно символично, пишет издание, часовня находится на территории Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имени Громашевского и здесь занимаются проблемами СПИДа.

«Проект уже готов. Внешне здание останется без изменений, а внутри проведем полную реконструкцию. Сейчас собираем пожертвования, но в связи с кризисом их пока мало. Рассчитываем, что работы начнутся через три месяца», - рассказал казначей монастыря отец Варсонофий.

Агапит Печерский - монах Киево-Печерского монастыря. Считается первым врачом Киевской Руси, прославился своей безвозмездной помощью больным, приобрел большую известность исцелением тяжелобольных молитвами и зельем. Мощи Агапита Печерского находятся в Антониевых (ближних) пещерах Киево-Печерской лавры.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.