Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами тайфуна Моракот на Тайване стали более 500 человек

Жертвами тайфуна Моракот на Тайване стали более 500 человек
Жертвами оползней и наводнений, вызванных тайфуном Моракот, на острове стали более 500 человек, заявил президент Тайваня Ма Инцзю.
000

Ранее власти сообщили о более чем трехстах погибших. Сильнее всего пострадала деревня Сяолин, где заживо погребенными оказались, судя по всему, сотни людей.

В спасательной операции участвуют 20 тысяч военнослужащих. В тоже время многие очевидцы говорят о несвоевременной реакции властей на случившееся и медленном темпе спасательных работ, сообщает РИА Новости.

Общий экономический ущерб, нанесенный острову стихийным бедствием, оценивается в 50 миллиардов юаней (7,3 млрд долл).

Напомним, власти Тайваня обратились к международному сообществу за помощью в борьбе с последствиями тайфуна.

Наводнение в центральных и южных районах Тайваня, вызванное тайфуном, стало сильнейшим на острове за последние полвека. В частности, Моракот повредил мосты и вызвал оползни на основных магистралях Тайваня.

Кроме того, из-за разрушений, вызванных тайфуном, на острове было приостановлено железнодорожное сообщение в большинстве направлений, отменена или отложена часть авиарейсов.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.