Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Европе от нового гриппа умерли 55 человек

В Европе от нового гриппа умерли 55 человек
Жертвами гриппа A/N1H1 в Европе стали в общей сложности 55 человек, сообщила сегодня еврокомиссар по вопросам здравоохранения Андрулла Вассилиу
000

По ее словам, на данный момент 40 человек умерли в Великобритании, 10 - в Испании и по одному - в Бельгии, Венгрии, Ирландии, Нидерландах и Франции, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Всего в 27 странах ЕС с суммарным населением около 500 млн. человек заражены новым гриппом 35 тыс. человек.

Еврокомиссия воздержалась от рекомендации европейским школам отложить начало учебного года. По мнению экспертов, распространение новых случаев инфекции, привезенных из-за границы после каникул, произойдет «раньше или позже», независимо от времени открытия школ.

Еврокомиссия также пока не дает никаких рекомендаций авиакомпаниям относительно того, брать или не брать на борт самолета пассажиров с подозрением на новый грипп. После обсуждения этой проблемы европейские эксперты не смогли прийти к общему мнению.

В настоящий момент такое решение должен принимать командир экипажа, однако пассажир может опротестовать его в судебном порядке, и потребовать финансовую компенсацию от авиакомпании.

Напомним, для обсуждения ситуации вокруг эпидемии нового гриппа в Брюсселе 11 сентября должна пройти встреча министров здравоохранения «большой семерки» и Мексики. Одной из центральных тем станет вопрос о вакцине от нового гриппа. В Европе ее разработкой занимаются 5 компаний. Еврокомиссия надеется, что вакцина будет готова к октябрю.

В начале октября Совет ЕС на уровне министров здравоохранения соберется в Люксембурге, чтобы принять общеевропейский план действий по борьбе с эпидемией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.