Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Евпатории милиционеры до смерти избили мужчину

В Евпатории милиционеры до смерти избили мужчину
Прокуратура расследует обстоятельства происшествия в Евпатории, в результате которого скончался местный житель.
000

По данным правозащитников, мужчина умер от повреждений, которые нанесли ему сотрудники патрульно-постовой службы, сообщает УНИАН.

Прокуратура Евпатории возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего), сообщил представитель пресс-службы прокуратуры Крыма. Задержан дежурный инспектор горотдела милиции.

Правозащитник Марк Бен-Наим утверждает, что милицейский патруль в начале августа задержал мужчину и доставил его в дежурную часть горотдела.

«Там они вымогали у него деньги, подвергли пыткам. По информации, полученной нами от жителей Евпатории, его мать недавно вернулась с заработков в Италии. Когда увидели, что человеку плохо, отвели домой, при этом нигде не записали, что задерживали его», - отметил правозащитник.

После этого мужчина скончался. «У него были разрыв селезенки и другие повреждения, которые повлекли смерть», - заявил Бен-Наим.

«У милиции (участников инцидента) такая версия: шел пьяный человек по улице, напал на милицейский патруль, его привели в отделение милиции, он оттуда убежал. Когда бежал, упал на лестнице, разорвал селезенку, после этого побежал так, что они его догнать не смогли. Именно фактом побега дежурный объясняет отсутствие записи о задержании», - сказал правозащитник, добавив при этом: «данная версия не выдерживает критики, а медэкспертиза не подтвердила, что задержанный был пьян».

В милиции Крыма подтвердили факт возбуждения уголовного дела и задержания дежурного инспектора.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.