Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Осуждены наркодельцы, контролировавшие Кривой Рог

Осуждены наркодельцы, контролировавшие Кривой Рог
В Днепропетровской области по материалам Службы безопасности Украины вынесен судебный приговор участникам наркогруппы, контролировшей рынок наркотиков в Кривом Роге
000

Организаторы преступной группы получили от 10 до 11 лет лишение свободы, остальные - от 8 до 9 лет с конфискацией имущества, сообщает пресс-группа УСБУ в Днепропетровской области.

В мае 2007 года представители правоохранительных органов установили и задержали трех главарей организованной преступной группы и еще семерых активных членов группы. Они постоянно хранили при себе огнестрельное и холодное оружие.

В ходе обысков у них было изъято 5 кастетов, пистолет с глушителем, патроны к нему и деньги, полученные от сбыта наркотиков. В ходе следствия было установлено, что злоумышленники обустроили под так называемые «банки» (места продажи наркотиков) опушки в лесополосах практически во всех районах города.

Места сбыта посещали от 200 до 400 наркозависимых лиц, что обеспечивало наркодельцам противозаконную прибыль свыше 18 тыс. грн. ежедневно.

Следственным отделом УСБУ в Днепропетровской области было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст.255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

Коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Апелляционного суда Днепропетровской области приговор суда первой инстанции оставила без изменений, и приговор вступил в силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.