Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские инструкторы прибыли в Грузию готовить «афганцев»

Американские инструкторы прибыли в Грузию готовить «афганцев»
Американские инструкторы – морские пехотинцы 15 августа прибудут в Тбилиси и с 1 сентября начнут подготовку грузинских военнослужащих для включения в военной операции в Афганистане
000

Батальон, который будут готовить американские морские пехотинцы, отправится в Афганистан весной будущего года.

По информации посольства, в ходе тренингов особое внимание будет уделяться отработке навыков, которые понадобятся грузинским военнослужащим для действий в контртеррористической среде вместе с другими подразделениями.

Посольство подчеркивает, что в ходе тренингов грузинской армии не будут переданы какие либо вооружения, сообщает ИА «Новости-Грузия».

«Желание Грузии отправить батальон для участия в операции поддержки международной безопасности и помощи партнерам НАТО в деле упрочения стабильности в Афганистане является неоценимым вкладом», - отмечает американское посольство

Замминистра обороны Грузии Гела Бердзенишвили заявил журналистам, что грузинские подразделения, направляемые в Афганистан, будут проходить подготовку, кроме Грузии, также во Франции, куда на тренинги направятся группы логистики и техперсонал.

Ранее, 6 августа, парламент Грузии дал согласие на отправку одной пехотной роты и одного пехотного батальона в Афганистан, для участия в миротворческой миссии в составе международных сил по содействию безопасности.

Усиленная пехотная рота будет выполнять задачи в зоне оперативной ответственности французской стороны, в провинции Кабул, батальон будет находится в оперативной ответственности США.

Одновременно двое представителей вооруженных сил Грузии будут нести службу в составе турецкого контингента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.