Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв прогремел в Стамбуле, один человек погиб

Взрыв прогремел в Стамбуле, один человек погиб
Один человек погиб, еще один получил ранения в результате подрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в мусорный контейнер на одной из улиц Стамбула
000

Об этом сообщают РИА новости со ссылкой на агентство Рейтер.

По данным местного телеканала, взрыв прогремел в одном из беднейших кварталов Стамбула Газиосманпаса в пятницу в 22.45. В настоящее время полиция оцепила территорию, где произошел инцидент, в результате которого погиб рабочий завода.

По мнению шефа полиции Стамбула Хусейна Капкина, это был теракт.

В Турции действуют радикальные группировки, которые периодически совершают акты насилия в стране. В частности, сепаратисты Рабочей партии Курдистана (РПК) неоднократно совершали теракты в Стамбуле, в том числе, против государственных и партийных учреждений.

Конфликт с РПК, которая почти четверть века добивается автономии для курдов на юго-востоке Турции, унес более 40 тысяч жизней. РПК признана террористической организацией ООН и Евросоюзом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.